Ангусы

Ангусы

Ангусы

Абердин-ангусская порода является самой популярной мясной породой КРС во всем мире. Свое происхождение она ведет из северо-восточных графств Шотландии, где была впервые выведена в 19 веке путем совершенствования местного комолого скота.

Какими достоинствами обладает эта порода?

  • Высочайшее качество мяса. За счет равномерной тонкой жировой прослойки мясо ангусов приобретает мраморность, нежность, превосходные вкусовые и питательные качества. Мраморная структура их мяса объясняется образованием жировых прослоек не под кожей, а между волокнами мышц. Высококачественная мраморная говядина абердин-ангусов идеальна для приготовления стейков, она пользуется большим рыночным спросом и чрезвычайно ценится во всем мире.
  • Скороспелость. Молодняк ангусов рано достигает половой зрелости (в 14-15 месяцев), быстро прекращает расти и начинает интенсивно набирать живую массу.
  • Быстрый откорм. Животные этой породы прекрасно усваивают корма и быстро откармливаются. При условии хорошего кормления они набирают около 0,7-0,8 кг живой массы в сутки.
  • Высокий выход мяса в тушах. Процент костей в тушах ангусов невелик (не более 17%), поэтому их вес составляет низкую долю в структуре убойного выхода туши. Убойный выход у скота этой породы составляет около 60-70%.
  • Выраженный мясной экстерьер. Абердин-ангусские бычки имеют объемную широкую грудь, крупную короткую шею, округлый, мускулистый и короткий корпус тела, прекрасно обмускуленные, рельефные поясницу и кострец, короткие конечности. При этом у животных достаточно тонкий костяк, кожа тонкая и рыхлая из-за отложений жировой клетчатки.
  • Крепкое здоровье, превосходная способность к адаптации в разных климатических условиях. Животные ангусской породы прекрасно существуют даже в самых суровых климатических условиях, поэтому их активно разводят в разных странах мира, в том числе и в России. Ангусы хорошо переносят, как высокие, так и низкие температуры, благодаря чему их разводят и в северных, центральных, и в южных регионах нашей страны.
  • Ангусов содержат на постоянном свободном пастбищном выгуле, что еще раз подчеркивает их прекрасные адаптационные возможности и говорит об экономической выгодности их содержания.
  • Хорошая передача потомству скороспелости и мясных качеств даже при скрещивании с животными других пород. Это делает абердин-ангусский скот чрезвычайно привлекательным для селекционеров и фермеров.
  • Комолость. Отсутствие рогов является отличительным признаком этой породы и делает ее содержание еще более удобным (за счет снижения случаев травматизма). Комолость у этого скота как доминантный признак передается потомству при скрещивании с другими породами.
  • Легкость отелов, высокий выход телят на 100 коров (95-99%). Благодаря крепкому здоровью у коров этой породы отелы практически всегда проходят легко и благополучно, а смертность телят почти нулевая.

Закупка и разведение животных ангусской породы — идеальный выбор для фермеров, желающих повысить рентабельность хозяйства за счет улучшения мясных качеств откармливаемого скота и увеличения объемов экспорта мяса.

В ООО «Буллселектсервис» вы сможете приобрести уникальное сексированное семя и высококачественные эмбрионы крупного рогатого скота ангусской породы. Партнерами нашей компании являются известные мировые производители элитного генетического материала с/х животных.