Главный производитель говядины в РФ увеличивает поголовье абердин-ангусов

Главный производитель говядины в РФ увеличивает поголовье абердин-ангусов

В «Мираторг» сообщили о планах увеличить маточное поголовье абердин-ангусской породы КРС в Калининградской области на 11%. Таким образом, стадо вырастет до 49 000 животных. 

В компании-лидере по производству говядины уверены: в основе экономической эффективности мясного скотоводства лежит стабильность производственного цикла «корова-теленок». В сообщении пресс-службы холдинга говорится: «По итогам 2020 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и прогнозируем дальнейший рост общего поголовья мясного КРС. В связи с этим компания продолжает инвестировать в увеличение числа животноводческих площадок и расширение кормовой базы проекта». Отдельно подчеркивается использование собственных ресурсов компании для расширения стада.

Между тем, эксперты считают, что в целом в российском мясном животноводстве много проблем. В частности, никуда не ушли сложности с инвестициями и организацией производства. Об этом рассказал изданию «Агроинвестор» Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации. По словам Юшина,  на серьезном уровне поголовье КРС увеличивает только «Мираторг». Есть фермерские хозяйства, пытающиеся это делать, но для них рост поголовья будет длительным процессом — просто в силу маленьких масштабов.

Комментарий «БулСелектСервис»: Сотнями западных хозяйств доказано, что эффективным способом ускорить процесс увеличения мясного поголовья является использование сексированного семени племенных быков. Если перед вами стоит задача обеспечить прирост стада абердин-ангусской породы, обращайтесь за спермопродукцией к нам.

Источник: agroinvestor.ru