Хоакин Феникс рассказал на “Оскаре” про страдающих коров, фермеры посоветовали актеру учить матчасть

Хоакин Феникс рассказал на “Оскаре” про страдающих коров, фермеры посоветовали актеру учить матчасть

Мы очень любим Хоакина Феникса и были рады, что он получил “Оскара” за Джокера. Однако своей речью после получения золотой статуэтки Хоакин огорчил нас и тысячи других представителей животноводческой отрасли. Американские фермеры не промолчали и дали актеру адекватный ответ. Об этом рассказало издание Milwaukee Journal Sentinel. 

Выйдя на сцену за заслуженной статуэткой, Феникс толкнул эмоциональную речь. В ней помимо справедливых призывов беречь природу, актер, который давно является убежденным веганом, высказался на тему страданий коров. Процитируем Хоакина: «Нам кажется, будто у нас есть право искусственно осеменять корову и забирать ее ребенка, даже несмотря на то, что животное очевидно страдает. Затем мы берем молоко, предназначенное для ее теленка, и добавляем его в наш кофе и хлопья».

Фермеры скоро прореагировали на заявление актера. В частности, Тина Хинли, заводчица коров, отметила, что Фениксу надо ознакомиться с матчастью. Да, телят забирают у матери через несколько минут после рождения, — согласилась Хинли. Но делают это для их безопасности, так как в загоне велика вероятность заразиться сальмонеллой, кишечной палочкой или другой инфекцией, которых полно в навозе. Забрав теленка, его вскармливают высококачественной молочной смесью, обогащенной микроэлементами и витаминами. Что касается коровьих страданий, то буренка, расставшись с теленком, если и переживает, то совсем недолго. Она быстро переходит к еде, доверив детеныша опытной няньке.

Отреагировала и американская Национальная федерация производителей молока. Отметив, что каждый вправе свободно высказывать свое мнение, представители организации заявили следующее: если бы Феникс разговаривал с ними, а не о них, то узнал, насколько много молочные фермеры делают для природы и защиты животных.

Мы полностью поддерживаем американских коллег. Действительно, содержание животных в современных хозяйствах далеко от жесткости, напротив, оно полно заботы. Ведь даже передовой подход к воспроизведению КРС не сработает, если не обеспечить животным оптимальные для жизни условия.