Молочное животноводство Новосибирской области вышло на повышенную господдержку

Молочное животноводство Новосибирской области вышло на повышенную господдержку

Животноводческие хозяйства Новосибирской области, специализирующиеся на производстве молока, улучшили показатели продуктивности в 2019 году. Благодаря этому регион получит федеральную субсидию с повышенным коэффициентов.

По итогам прошлого года валовое производство молока в регионе составило больше 642 000 тонн. В 2018 году этот показатель был на 36 тысяч тонн меньше. По производству и реализации молока Новосибирская область уверенно входит в первую десятку российских регионов, за Уралом является лидером по этим показателям. По поголовью молочного скота область вышла на второй строчку в масштабах страны.

Так как в 2019-м новосибирским животноводам удалось надоить больше 5 000 кг молока на фуражную корову, регион получит федеральную субсидию с повышающим коэффициентом. Субсидия направляется на повышение продуктивности областной отрасли молочного животноводства. По словам министра сельского хозяйства НСО Евгения Лещенко,
животноводческим предприятиям следует ожидать увеличения объема предоставляемой господдержки.

По данным министерства, в 2019 году литр сырого молока в НСО реализовывался по цене на 2,5−3,5 рубля дороже, чем в 2018-м. Такая конъюнктура рынка вместе с хорошими показателями производительности дают хозяйствам возможность формировать привлекательную экономику.

Хорошие новости из родного для компании «БулСелектСервис» региона! Мы в свою очередь будем рады сотрудничеству с молочными сельхозпредприятиями в сфере инновационных технологий воспроизводства племенного скота. Использование сексированного семени и эмбрионов, полученных от лучших представителей молочных пород КРС, способно серьезно повысить темы дальнейшего развития животноводческой отрасли.

Источник — ИА REGNUM