Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило продажу на территории США говядины с измененными генами. Генетически модифицированное мясо поступит на рынок уже в ближайшие пару лет.
Модификацией коровьих генов занимались специалисты компании Recombinetics. Они добились того, чтобы у коров была более короткая и гладкая шерсть, позволяющая легче переносить жару. Животные меньше находятся в стрессовом состоянии из-за жары и в результате набирают вес быстрее. Генетически измененные особенности смогут передаваться последующим поколениям этих коров, заявляет Recombinetics.
В результате в выигрыше будут и производители, и продавцы. Но выиграет ли от этого потребитель? Пока нет долгосрочных исследований, которые однозначно утверждали бы, что употребление генетически модифицированной продукции безопасно.
Если вы за старую-добрую говядину и занимаетесь разведением мясного скота, мы готовы предложить вам семя быков-производителей с выдающимися качествами в этом отношении.